Наряды

Александр Сергеевич Гурьев
Пред зеркалом космоса мир наш земной
Наряды свои непрестанно меняет,
Глядишь - уже время подносит другой,
И прежний тогда свои краски теряет.

Вот платье дневное - оно все сверкает,
Наполнено солнцем и пением ветра,
Но буйные краски заката сменяют
День жаркий на вечер, прохладой одетый.

Когда меркнут краски шального заката,
Бег времени миру тень ночи приносит.
Но тает и тень - время шустрое рядом,
Вновь чистое утро оно преподносит...

В подарок я платье тебе приготовил:
В нем - свежесть рассвета и краски зари,
Все в звездах оно, есть и солнце с луною,
Завидовать станет весь мир - посмотри!