Ожидание

Александр Сергеевич Гурьев
Осени краски горят: где же ты?
Тихо цветы говорят: где же ты?
Голос твой нежный и взгляд - все со мной,
Будто бы мы не расстались с тобой...

Мы далеко друг от друга сейчас,
Горы и долы легли промеж нас.
Я прошепчу тебе снова: привет! -
Ветер твой голос несет мне в ответ.

Дни нашей разлуки растают уж вскоре,
В родные края ты вернешься от моря,
И вновь я услышу твой голос чудесный,
Что радует сердце, как ангел небесный!