Красивая женщина

Елисеев Владимир Валентинович
Росла ты с детства молчаливой,
Но говорили все окрест:
«Ты родилась на свет красивой,
И в том судьба твоя и крест».

Как трудно в жизни без двуличья
Красивой женщине прожить,
И в мире, полном безразличья,
Счастливой и любимой быть!

Как ветер, молодость промчится,
С годами блекнет красота:
А если встречи не случится –
Жизнь без любви скучна, пуста.

Пока не залегли морщины,
И ты цветешь, как майский сад,
Тебя преследуют мужчины,
Все познакомиться хотят.

И надо жить, не замечая
Соседских сплетен без причин,
Полуулыбкой отвечая
На приставания мужчин.

А жизнь идет… Достойных много
Тебе встречалось на пути,
Но не нашлось того, родного,
С кем хочется всю жизнь пройти!

Чтоб верным сердцем полюбила
Та, что красива и умна,
В любимом ей не только сила –
Душа прекрасная нужна!

Мужчины, будьте же смелее,
Не бойтесь женщину обнять!
Кто любит искренне – сумеет
Ее любовь завоевать!

Пусть годы пыл ваш не остудят,
И коль душа у вас нежна,
Тогда любить вас долго будет
Всегда красивая жена!