Поле

Наталья Малинникова
Посмотри на поле - полегла.
Полегла ковыль-трава.
Ветер северный
Стужей стелется,
Душу выветрил до дна.
         Полюшко широко пролегло.
         Не моё сердечко стонет,
         Не моё.

Отболело, ветром унесло.
Горе-горькое расправило крыло.
Улететь ему
В даль безвестную.....
Да как видно не дано.
          Полюшко широко пролегло.
          Не моё сердечко стонет,
          Не моё.

Так и бродят горе и беда,
Чьё-то сердце разрывая навсегда.
Где-то стужею
Вдруг завьюжится,
Где-то - талая вода..
          Полюшко широко пролегло.
          Не моё сердечко стонет,
          Не моё.