Увядшие цветы

Елисеев Владимир Валентинович
Увядшие цветы стоят в стеклянной вазе,
Ты мне их подарил четыре дня назад.
И больше не пришёл, не позвонил ни разу,
Понять я не смогла, кто в этом виноват.

Бывает жизнь полна, когда любим и любишь.
Мне лишь с одним тобой так было хорошо,
Но если нет любви, напрасно время губишь.
А ты меня любил... Зачем же ты ушёл?

Уж больше я не жду, что ты придёшь с
повинной,
Но мне не заглушить нахлынувшей тоски.
И красные, как кровь, но с чёрной
сердцевиной
Всё падают на стол тюльпанов лепестки.

Хоть мне и тяжело, не плачу понапрасну,
И выбросить букет я вовсе не спешу:
Ведь память о любви по-своему прекрасна,
Опавший лепесток я в книге засушу.