Схимники

Любовь Платонова-Зотова
Схимники - они совсем иные,
Духом пребывая в небесах,
На земле живут, но не земные,
И для них земное - только прах..

Если с ними Бог мне дарит встречу,
Словно на бегу остановлюсь -
В каждом из них вижу я Предтечу,
Внутренне и каюсь, и молюсь...

И мгновенно духом отрезвляюсь,
Задаю себе один вопрос -
Так ли я живу и так ли каюсь?
За меня на крест взошёл Христос!

А монах идёт, как чёрный лебедь,
В тёмном одеянье, свет в лице.
Монастырь - его земное небо,
Церковь - Богородица в венце.

   06.12.2009 19:16