Если

Юля Дубовик
Если не увижу я
Свет небес голубых,
Если не услышу я
Шороха трав полевых,
Если не чувствую я
Свежести волн морских:

Пр.: Значит умер я,
     Значит я - мёртв;
     Значит нет меня,
     Значит - всё...

Если не смог распознать
В друге своём зла,
Если не успел прийти
На помощь тебе я,
Если забыл я все
Добрые в мире слова:

Пр.:

Если не замечу я
Звёзды в небе ночном,
Если не сумею помочь
Я в горе твоём,
Если потеряю себя
В этом мире большом:

Пр.: