Снеговик

Нертера
Вечер. Холодно. Мороз.
И замёрзли ножки.
Из морковки чей-то нос
Видно за окошком.

Я снежок с окошка кинул,
Чтоб спугнуть носатого.
Он ведро на лоб надвинул-
Ищет виноватого.

Кто же это? Как возник
Во дворе он нашем?
Брат ответил: Снеговик!
Нам метлою машет.

То-то было много смеха...
Просто мы забыли,
Что вчера его из снега
Сами мы слепили!