Кружили снежные метели

Владимир Шаров 2
Кружили снежные метели
Над лесом, озером, жильем,
И на поля, как на постели,
Стелили белое белье.
А на рассвете, спозаранку
Мороз мостил запруды рек,
И яростно хрустел под валенком,
И пах арбузом первый снег.
И дым из труб буравил небо,
Спиралью ввинчиваясь в высь,
И растворялся там бесследно.
И с ветки ивы желтый лист
Кругами веял над поляной
У занесенного пруда…
А это значит: нынче рано
Упали наземь холода.