Зима Чок-чок

Папабоб
(из цикла "Вийон - ХХI", песни-стилизации по следам произведений и биографии Франсуа Вийона)

Зима... не при делах до рождества
гудит народ - в столице - центровой...
решила оттопыриться братва,
в конторе спит нетрезвый часовой.
Гудит компания блатная...
воры, банкиры, масть иная...
девчата глазки навострили -
любовь за деньги нынче покупают...
жаль водки нет... последнее розлили.

Всё выпили, а хочется ещё...
и шмарам полагается налить...
халдей уже выписывает счёт...
братва решает это отменить.
Зачем копить на чёрный день?
Пусть копит пыль трухлявый пень...
вчера капусты столько нарубили,
что и считать-то её лень...
восьмой заказ - на раз употребили.

Чок-чок-чок! Водка чок и коньячок!
Пых-пых-пых... дозревает шашлычок...
Бах-бах-бах, до утра гудит кабак!
Трах-ах-ах... зажигается ништяк.

К утру, когда закончилось бабло
и назревал в компании напряг,
попутным ветром тему занесло
и всё опять как надо у бродяг!
Вновь лавандос карманы греет
лихой босоте, а не фрэю...
путаны всех гусей побрили...
всё в жизни - лишь своё имеет...
а после все к Французу укатили.

Чок-чок-чок! Водка чок и коньячок!
Пых-пых-пых... гусь свалился на бочок...
Бах-бах-бах, как мужчина этот кент
Трах-ах-ах... пацанам не конкурент.