Анжеле

Солдат Кислоты
каждый день, на вечерней проверке,
вспоминается вечер другой,-
может помнишь, как в сладостной дреме,
я ласкаю усталой рукой
твое нежное юное тело,
с восхищением любуясь тобой.

я так ясно себе представляю:
... зимний вечер. за нашим окном
непогода в кварталах гуляет;
хорошо и уютно вдвоем,
мы друг друга теплом согреваем,
мы - друг другу себя отдаем.

здесь,на стареньком, все повидавшем диване,
практикуется наша любовь,
нам открылись на нем ее тайны,-
как мы счастливы были с тобой!

как судьбе благодарны мы были -
разве знали,что будет иной?
да видать неугодно ей было
наше счастье за чьей-то спиной:

постепенно золой ты остыла,
и - ушла... а мне за стеной,
каждый день на вечерней проверке,
вспоминается вечер с тобой.
21 февр 1986г.