Платонизм

Михаил Шувалов
А над Невой светло и тошно,
Конями вздыбились мосты.
Проходит всё, уходит в прошлое,
Вдруг мне, Вы, дарите мечты.
Трамвай речной огни разбрызгал,
Музыкой бьётся о гранит,
Вот он, уже, далёкий призрак,
Своею похотью манит.
И шум волны, как трепет ночи,
Мне шепчет нужные слова,
А я ищу в них, между прочим,
Что разнесёт о нас молва.
И мой потешит эгоизм,
И разожжёт любовный бред,
Но все поймут мой платонизм:
Любил лишь я, Вы, Ира, нет.
Вот почему светло и тошно,
Но почему свели мосты,
Не всё возможное возможно
И я дарю мои мечты.