Зимнее свидание

Александр Сергеевич Гурьев
Сквозь открытое мною окно
Солнца луч пробивается легкий,
Белый снег укрывает ковром
Улиц полосы, ветви на елках...

Мы сидим с тобою вдвоем,
Я смотрю в твои дивные очи,
Водопадом волос восхищен,
Возбужден ожиданием ночи.

А холодный закат за окном
Мягкий свет на тебя проливает.
Из-под длинных ресниц как огнем
Взгляд твой сердце мое согревает.

Руки наши сплелись, словно ветви,
Лишь минута в объятьях - как вечность.
Нет нежней твоих губ в целом свете,
Аромат - словно путь в бесконечность...