Песенка об относительности возраста

Ия Рос
Когда со щек текут ручьи,
Мечтаю втайне я опять
О том, чтоб трудности свои
На пару жизней раскидать…   

И заполняют вечера,
Хрустя обидой слов сухих,
Двадцатилетнего пера
Сорокалетние стихи:   

“Все в мире – суета сует,
Из настроений лучше – блюз,
Поскольку постоянства нет,
А минус есть на каждый плюс…” -
   
Растут, не чувствуя добра,
Среди надежд седой трухи
Двадцатилетнего пера
Сорокалетние стихи…   

Да только это все пройдёт –
Былого ты не вороши,
И уплывёт последний лёд
Большой реки – моей души.   

Капелью прозвенят с утра,
Растопят боль годин лихих
Тридцатилетнего пера
Двадцатилетние стихи!..   

8 февраля 2009 г.