Сместилось что-то в этом мире...

Анастасия Скорикова
***
Сместилось что-то в этом мире:
Без снега тёплая  зима
Нас сводит медленно с ума.
То минус два, то плюс четыре.

Поёт безумная синица,
Как будто крутит у виска
Перстом невидимым тоска
И в мозг пытается ввинтиться.

Из бытовых  орудий  пыток
Что выбрать: ссору,  страх? — прикинь,
Пока ползёт звезда Полынь
По небу, скрученному в свиток,

И тень её уже ложится
На старый город вкривь и вкось,
А из земли прогорклой ось
Торчит, как сломанная спица.

У ног развёрстая могила,
Кровавый всадник, бледный конь,
За ними скачущий огонь, —
Ничто бы нас не удивило.