Она жила неподалеку

Стас Чайкин
Написано на блиц в "Ноевом Ковчеге". Тема блица: "Незначительный эпизод".

Она жила неподалеку,
И он ее не замечал...
Она любила каждый локон,
Темневший у его плеча.

А он уехал. Так бывает.
Она не плакала почти,
Но стала будто неживая,
Его безмолвно отпустив...

О нем немало говорили:
Что он пророк, что он смутьян,
Что обладает высшей силой,
Что чудеса его - обман,

Что он казнен в Ерусалиме,
Как негодяй-головорез...
Потом его твердили имя
И прибавляли: "Он... воскрес!.."

Она старела понемногу,
Носила черный вдовий плат
И весть о том, что он был Богом
Без удивленья приняла.