Вот и прожит еще один день без тебя...

Вера Бойченко
Вот и прожит еще один день без тебя...
А жила ли его? Может, нет... Может, да...
Может, кто-то другой, встретив утром рассвет,
Вдруг опять осознал, что тебя рядом нет?

Вновь душа наполняется болью глухой:
Как же это случилось с тобой и со мной?!
Кто же нам напророчил такую беду?
И кого нам винить - иль себя, иль судьбу?

И какой в этом прок? Хоть кого не вини - 
Нам уж вместе не быть, хоть кричи, хоть умри.
Ничего не исправить и не изменить!
Надо как-то жить дальше...
                Надо жить?!
                Надо жить!