Одевайся теплей, пожалуйста

Шулявский
Одевайся теплей, пожалуйста: холода.
В этой мерзлой слякоти я не смогу согреть.
Страшное все уже было. Одна беда
Остается у нас, наверное, это - смерть.

С неба тянет сырым и серым - ни снег, ни дождь.
И сегодня намного раньше зажгут фонари.
А когда-то я свято верил, что ты придешь
Навсегда. Теперь не засну. И буду всю ночь курить.

Заглушаю себя алкоголем, чтобы понять,
что же мы потеряли и что нашли.
Постарайся не мерзнуть, пожалуйста, - я не смогу обнять.
А ведь раньше мог дотянуться с другого конца земли.