Не более чем призрак

Сафронов Александр
на http://www.stihi.ru/2009/04/30/4567

Не более чем призрак, чем мираж
над раскаленным камнем, горячее крови -
воздух... Невыносимо! Ты всё хмуришь брови,
не замечая, я - твой верный паж.
Зачем мне город этот, твой Мадрид?
слепящий блеск, ни тени избавленья,
дворцы и стены, башни и деревья,
когда - всё боль, всё - плач навзрыд?
Вонзи в меня, в межрёберье быка
свой пику-взгляд и, в танце изумленья,
прижмусь к тебе и - кровью искупленья,
не рифмой расплачусь за бедность языка.