знак Таинства

Солдат Кислоты
"...я оглянулся вокруг. в серой мгле медленно двигались люди.обычные,неспособные выйти из совего мирка.
   мы - иные. и пусть я стою на стороне Света,а мой собеседник на стороне тьмы"
                "Ночной Дозор" С.Лукьяненко
ты  знаешь,Книга есть одна?
             содержит Таинства она,
но даром не дает ответа
             непосвященным в Тайну Зла,
Годами жизни - ей платить,
             чтобы секрет ее открыть,
итак, однажды ночью Тень меня подстерегла

все было будто бы во сне:
             я Тень увидел на стене,
но не свою - чужую Тень! - она...
                плясала,
она кружила предо мной.
             махала мерзкою рукой,
и,словно вместе прогуляться приглашала.

и уходя за ней из дома,
              окинул я декор знакомый,
в последний раз,тогда казалось
              на свой уют глядел;
она,качаясь впереди -
              - приказывала мне : иди!
обратно зарве повернешь? и я замерз вначале.

таинственны ночные звуки
              вот полночь простирает руки
и под ее прикосновеньем,
              как-будто замирает жизнь;
из туч карабкалась Луна,
              но вот все захлестнула мгла,
и Голос из Другого Мира мне проорал во след:
                ВЕРНИСЬ!
 
но я за ней пошел,ведь знаю
              когда идешь,сомлев,по краю,
нельзя смотреть назад и вниз,
              а только прямо;
один неосторожный шаг,
              и в пропасть сбросит тебя страх,
и потому я шел за ней,хоть обреченно,
                но - упрямо.

а в жуткой этой пантомиме,
              угадывалась чья-то гибель,-
свои ужитки и прыжки Тень продолжала  -
и пляска эта в белой мгле
              сулила скорбь и беды мне,
а на прощяние Кривляка поцелуй воздушный
                мне послала.

нет,не бывает ночь тиха!
              в ней тайны страстного греха,
в ней Тайну Магии хранит
              мадам Природа,
вся речь ее из голосов
              травы,деревьев и цветов,
кто это знает - тем являются
              потусторонние уроды
                16 мая 1987