Десять лет спустя

Солдат Кислоты
показалось,что мои семнадцать,
           уготованы судьбой уже навек,
мне сегодня далеко за двадцать,
           но все тот-же,- глупый человек.
разве что морщинки незаметны,
           или соль редка на волосах;
я сегодня одинок и беден,
           как и десять лет тому назад.

улице своей остался верен.
           поминаю с горечью друзей
только б знать: где мне предел отмерян
           но пока,Судьба,-меня жалей!

то,чего не выразить жаргоном -
           - выражу в стихах,
и - наплевать! неизбезно, под крутым уклоном,
              я качусь на десять лет назад.
                19 авг. 1988