Про ложь

Широков Дмитрий Сергеевич
Все говорят, что лгать отвратное занятье,
Но не было бы лжи
Возможно, не было бы мелочного счастья.
Всю жизнь ты слышишь только правду
Но разве это по душе.
Не луче б чуточку соврать, что бы минутно насладиться
Красивой своей жизнью.
Пускай обман, пускай не правда,
Но в этом есть своя ведь красота.
Сера и бледна наша жизнь,
А ложь приносит некий смысл
В твою бездушную угрюмость.
Найди мне человека, который в жизни никогда не врал.
Ты никогда такого не найдешь.
И те, кто говорят, что ложь глупа и безутешна
Скорей всего и сами любят иногда соврать.
И я душою, не кривя, скажу вам просто,
А пусть всё будет, как и есть.
Пускай мы будем врать, и предаваться лжи,
Пускай мы будем даже поклоняться,
Но капелька души должна всё-таки остаться
В нашей и так уже грешной судьбе.