Разрушен мир

Анна Соколова Авада
В бессильной злобе рвешь свои надежды.
Ты проклинаешь свергнутых богов.
Уже ничто не будет так, ка прежде;
И никуда не деться от оков,
В которых сердце бьется, словно птица.
Забыты радость, светлые мечты.
Разрушен мир туманной вереницей,
Спустившей мрак с порога высоты.
В постели боли судорожно вьется
Ненужный день, задушенный в крови.
Старался жить и верил, что вернется,
Но он истлел в замученной дали...
И стены замка отданы без боя,
Засыпан ров телами мертвых слов;
И не найти душе того покоя,
Который дан был в царстве белых снов.