Молитва восточного странника

Солдат Кислоты
Восток,в который раз,к тебе я обращаю
больной и затуманенный свой взор?
Аллах Акбар, ведь ты все знаешь,-
а может, ты послал укор,
тем самым,сердце ущемив однажды,
и нет покоя мне с тех пор?

Восток,в который раз к тебе я направляю
горячий свой и воспаленный мозг?
Аллах,на что я уповаю
придя Сахарой в сад из роз?
желал я здесь совсем остаться
и в счастьи жить,не зная слез.

Восток,меня опять ты манишь
туда, где воздух раскален,
где город мой,- его ты помнишь?-
сожжен до тла и разорен.
по ком я убиваюсь в плаче,
когда сам заживо казнен?

и в грезах ты встаешь,Восток:
дворци,мечети, минареты -
мираж.. он близок и далек,
но вырвусь из роскошной клетки,
молитву вознеся - прошу!
Аллах, верни меня Востоку!

                9 июня 1987г