Случай

Strega
на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 47»
тема: НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЭПИЗОД
http://www.stihi.ru/2009/12/05/3916

Эпизод, из моей реальной жизни.
Для меня, правда, он совсем не незначительный.

В тумане утонул ноябрь седой
И небо ватой плотною забито
Я на кладбище с горем незабытым
С ещё кричащей "Господи!" бедой

Цветов увядших тряпки на венках
Вокруг могилы грязь не утоптали
Я в самом одиночества начале
Теперь уже и мама в облаках...

Я в них смотрю, из глаз не льёт вода
И отыскать просвета не пытаюсь
А лишь шепчу:"Мне так вас не хватает.."
И "Я вас не забуду никогда..."

И вдруг на миг дыра в завале туч,
Как полынья в молочно-белой гамме
И по щеке скользнул горячий луч
Как будто бы её коснулась мама!

И бабочка! - Но ведь ноябрь уже! -
Мне на плечо присела невесомо
Как будто я не у могил, а дома
И стало так спокойно на душе...

И вновь туман высокою стеной
И небо затянулось так же плотно
Как будто кто-то вывесил полотна
Вокруг меня и в небе надо мной...

Strega   05.12.2009 23:09