А хочешь?..

Оксана Винская
А хочешь, солнцем стану
И буду весь день на крыше
Жарить котлетки сочные
Из алых листьев кленовых?
Иль повязав бандану,
Десятки ярчайших вспышек
Пошлю в облака молочные
Для песен твоих новых?

А может, ты мне прочишь
От сумерек до рассвета
Окутывать сновиденья
Трелями певчих птиц?
Подумай, чего ты хочешь,
Пока я на небе этом
Мерцаю звездой мгновенье
До взмаха твоих ресниц.