Послушай, Ма

Эдуард Данилов
Послушай,Ма, а помнишь,мы смотрели

Как медленно рождалась ночи тьма?

Лежал закат в алеющей постели

Как акварель природного письма.


Послушай,Ма, а помнишь,было лето,

И мы смеялись радостным ручьем?

Светились в старых окнах свечи где-то

И все казалось в жизни нипочем...


Послушай, МА,а помнишь,звезды были

Такие,словно горсти янтаря?

Над нами до утра они кружили

Тебе и мне внимание даря.


Послушай,МА,забытое припомни,

Держи надежду бережно рукой.

Недуг твой скоро будет,верю,сломлен,

Ты снова обретешь в душе покой...


Послушай ,МА , живи еще сто лет...

Зачем ты умерла, не дав ответ?