Зарождая дыханье и слово

Владимир Юденко Избранное
Ветерок пробуждает зарю:
ей светиться привычно и ново.
Вот - качнулся листочек: люблю...
Зарождая дыханье и слово.

Образ кремовый светит огнём -
и песок от росы, как сияние.
На границе меж ночью и днём -
даже звёзды смиряют мерцание.

 2009