Не принц

Маша Мягкая
http://www.stihi.ru/2009/12/04/8864
Исходник тут:) Спасибо Снежному..)

Не Принц..Теперь уже в опале,
Хотя рапира ждёт игры,
Неравнодушно сердце к славе,
И кудри против седины.

Усталый, только непокорный
Заклятьям, дремлющей судьбе,
Я всё готов отдать  задорной
Девчонке в солнечном венке.

Лучи и тайну Полнолунья,
Теченье бархатной реки –
За взгляд один Лесной Колдуньи,
За теплоту её руки.

Не Принц..Из Королевства вырос,
И герб и вензель отдаю…
Меняю лилии на вереск,
И трон на родинку Твою.(с)

****************************************

Не принц.. Да разве в этом дело?
Не важен герб и вензеля.
За карий взгляд упрямый, смелый
Отдать готова много я.

Я так люблю, когда усталый
Вернувшись вечером домой
В квартире нашей, а не в залах
Ты в танце кружишься со мной.

Не нужен трон, пусть нежный вереск
В ладонях прячется твоих.
...Скользни снежинкою по шее
В созвездья родинок моих.