в небе у горизонта

Зелёный Юрий Константинович
В небе у горизонта
Плавится медью и бронзой
Сонное солнце.

Уже вечереет.
Скоро стемнеет.
Выси уже чернеют.

И тянутся тени
В эти мгновения
Черными буквами в стихотворение.

Истаял весь снег на аллеях.
Стали кристаллы льда водой.
И мои руки, веткой бамбука,
Чертят, мне кажется,
Самый прекрасный
Неведомый знак:

Как иероглиф моей дороги,
Как иероглиф грусти,
Как иероглиф тревоги,
Как иероглиф чувства,
Как иероглиф сути,
Наполненной пустотой,
сложной по мысли,
но очень простой.
 
С земли посмотрю на небо…
Закрою глаза, чтобы видеть  четче
Безмерную глубину вселенской ночи,
Где мог быть другим, но не был.

Сегодня я только зритель
В задуманных декорациях
Собственной мысли
И ассоциаций.