Царевна-лягушка

Маргарита Шилова
Я судьбу ни к тебе,
Ни к себе не ревную
Я сегодня похожа.
На душевнобольную.
Я зачем- то осталась
Во вчерашних событиях,
Пружиною сжалась.
В шумном в зале прибытия.

Почему же мёрзнут руки,
Пальцы, колкие, как лёд?
Мой диагноз сказочный и древний.
Называл меня лягушкой.
Только всё наоборот!
Ты не понял, я была Царевной!

Только прикосновенье
Дарит перерождение.
Отчего мы упорны
В своих заблуждениях?
Иногда легче вздоха
Полоса отчужденья,
Но за нею - уже не я
Уже не я…

Почему же мёрзнут руки,
Пальцы, колкие, как лёд?
Мой диагноз сказочный и древний.
Называл меня лягушкой.
Только всё наоборот!
Ты не понял, я была Царевной!

Я судьбу ни к тебе
Ни к себе не ревную
Мне бы точно хватило
Одного поцелуя!
Я пружиною сжалась.
В шумном в зале прибытия
Почему то осталась
Во вчерашних событиях…

Послушать можно тут: