Сестре

Людмила Григорович
Ты, сестра моя родная, и любимая, поверь.
Искренностью выражаю и скажу тебе теперь:
Тяжело мне и тоскливо жить одной, и без тебя,
Груз ужасный душу давит, жить в печали, не любя.

Груз нести невыносимо – годы уж у нас не те,
Чтобы жить в разлуке, ссоре – ни как в детстве – в простоте.
Ведь потерянные годы жизни просто не вернуть.
Наших лет осталось мало, ведь короткий жизни путь.

И дожить бы так уж надо, чтобы не было обидно.
Если я в чем виновата, ты прости, чтоб было видно:
Грех души что накопила, то раскаиваюсь в нем.
Так давай любить друг друга, чтоб легко было вдвоем.

Недалек тот час, мы знаем, когда жизнь здесь завершится.
После смерти, всем понятно, наша жизнь здесь не продлится.
Но душа уйдет незримо в Мир неведомый тогда,
В Мир далекий, неизвестный, непонятный – навсегда.