Снеговик - 2

Лилия Биндина
От любви растаял снеговик,
К снежной бабе, что стояла рядом,
Снег они делили на двоих,
Веточки служили им нарядом.

Глупый, нежный, робкий снеговик,
Как ты мог растаять враз зимою?
В сердце ты самой любви проник,
Бросил ту, что замерла с тобою.

Снеговик - на то и снеговик,
Чтобы веять холодом и стужей,
Всё в себе как будто бы постиг,
И растаял, став обычной лужей.