Кто нас с тобой осудит?

Зелёный Юрий Константинович
Кто нас с тобою осудит, если никто не узнает
О наших с тобою судьбах, о наших с тобою тайнах?
Еще ничего не случилось, только в душе свечение.
Мы еще не пустили в наши тела влечение.
Мы еще целомудренны. Не было стона и пота.
Еще не целована грудь твоя. Мы еще «некто» и «кто-то».

Быть мне с тобою нежным, умным и добрым другом.
Хочу, чтоб забыла прежние свои тупики и круги.
Я для тебя интересен, можно ли сомневаться?
Я поднимался на лестницы и по ступеням спускался.
Я улетал и плыл, в кровь разбивался о камни.
Был обладателем кладов, щедр и рукокрыл.
Давай полетаем вместе над Коктебелем зависнув.
Давай создадим крест свой из наших тел и мыслей.

Только не бойся фавна, я не такой, как все.
И ты себя чувствуй нимфой в юной своей красе.
Буду тобой любоваться, буду тебя рисовать,
Буду в тебе нуждаться, буду тебя увлекать.

Праздник души и тела, вечности и мгновения
В маленьком Коктебеле мы еще не имели.
Мы еще не успели поверить в такую возможность 
Чувства еще немеют, рассудок окутан ложью.
Сопротивляйся событиям. Пытайся меня обойти,
Или позволь себе быть им - актам витальных соитий.

Пусть между нами кожа соприкоснется потом.
Все, что возможно-можем… все, что нельзя - тоже.
Ты меня видишь взрослым, старше на долгую жизнь.
Это твой опыт из «после», этому удивись.
Грани времен исказились, я был моложе себя.
Там, где мы проявились, я вдруг увидел тебя.

Ты засверкала в проекции света, я проявился в пространствах.
И, наконец, в это  лето занавесь Майи прорвалась.

Вот, она, ты, молодая,  и не совсем знакомая!
Но, над тобой витает отображение тонкое
Давней моей подруги, сообщницы игр радуг.
Вот, и замкнулись круги и наступила радость!
Несколько дней в это жаркое лето… или уже никогда,
Будешь ты Музой Поэта и женщиной… и тогда,
Все, что ты мне расскажешь, все, что сыграешь в сценах
Будет для космоса важно, будет для памяти ценно.