Новогодние ритмы

Андрей Соцков
Соберу я старые года,
Разложу их по корзинам жизни.
Лентами дорог блеснёт слюда,
Мне в бокал плеснув морские брызги.

Промелькнут в мерцании свечи
Огоньки гирлянд воспоминаний:
Радости, сомненья на пути,
Мудрость встреч и лёгкость расстояний.

Разноцветен ёлочный наряд,
Шарики, как хрупкий блеск надежды.
Кружится снежинок маскарад,
Прячась в разузорные одежды.

Хочется поверить хоть на миг
Светлому концу волшебной сказки:
Молодильных яблок съест старик,
Май настанет от душевной ласки.

В ледяном кружении пурги
В танце обжигающей метели –
Зыбкие туманные шаги
К томной серебрящейся капели.

Вспоминаю старые года,
В ожиданьи таинства Прихода –
Звон бокалов, сердце молодя,
Подпевает ритмам Новогодним.