Давайте быть терпимей и добрее!

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор LoVeMuSic )

Плэйкаст на данное стихотворение №2 можно увидеть по адресу (автор кузин александр александрович )

                Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
                Высокопарных слов не стоит опасаться.
                Булат Окуджава

Давайте быть терпимей и добрее,
Наш мир итак жесток и полон зла.
В нем холод безразличья часто веет,
И неизменная нужда  тепла.

Едва ли много пользы от гордыни,
А сколько бед исходит от войны,
Давайте милосердней быть отныне.
Пусть души будут лишь добром полны.

Ведь нужно для добра совсем немного,
Терпимость и сердечность проявлять
И не спешить безжалостно и строго
Людские души гневом уязвлять.

Делясь добром, никто не станет нищим,
Сторицей возвратится все назад.
Кто делает наш мир светлей и чище
Тот станет сам от доброты богат.

Давайте не скупиться на улыбки,
Щедрее быть на теплые слова.
И радость не покажется столь зыбкой,
Коль вера в лучшее еще жива.

Сердца откроем благодати шире,
И будем в праведных делах смелей.
Чтоб стало позитива больше в мире -
Давайте быть терпимей и добрей!