Cмутная печаль

Виталий Гринько 2
               *    *    *

   Какие  тяжкие  надежды
   Мне  испытать  сегодня  довелось.
   И  сердце  юного  невежды
   Опять  тревогой  занялось.

   Пускай  и  я  отчасти  виноват,
   Пускай  всё  так.  Да  я  согласен.
   Предательство  не  друг,  не  брат.
   Оно,  как  в  гневе  я, -  опасен!

   И  если  б  кто - нибудь  помог
   Унять  мою  тревогу.
   В  глазах  своих  я  не  был  б  так  убог.
   А  он  бы  был  подобен  Богу.