Где счастью быть?

Александр Чумаков
Где счастью быть? – Не в луидорах  звонких.
Не заманить его, тем паче, не купить.
Искать в себе? – Напрасно. Там - потемки
И вечное желание скулить.
Оно вовне! Оно как воздух в чаще,
Где к каждому растению придет.
Как научиться ладить с настоящим
Не бегая назад или вперёд.
Как мира пригубить источник здравый
И ощутить его свободу и покой,
Как этот снег, как этот лист корявый,
И беспредельный свет над головой…


в поисках ответа на
http://www.stihi.ru/2009/12/06/5906