Ночное

Магда Либер
Я расскажу, как бьются облака
Гигантскими и грозовыми лбами,
Как высекают молнии шутя,
Резвясь под голубыми небесами.

Как громом напугать хотят весь Свет,
И хвалятся своими кладовыми.
И  снегом  украшают в декабре,
Леса, и реки, горы и долины.


Они на землю просыпают дождь,
Сейчас как раз, в стекло моё слезинка,
А в телефоне слов тугая ложь,
Не знаю, для чего она возникла.

Над морем грозовые облака,.
Их напряжение я чувствую затылком
Не появлялась ни одна звезда,
Поскольку небо  тучами закрыто.

К утру прогноз был тучи разогнать,
Вернуть зари лучистую улыбку,
Но, до рассвета долго ещё ждать,
Бессонница усиливает пытку.

Пишу  в блокнот, как бьются облака,
Как хочется уюта и тепла,
Как не хватает истинной любви,
Как давят мои старые грехи.

Как  жду с волнением утренних лучей,
И звуки уходящих кораблей,
Прогонят, наконец, тоску и грусть,
Я в день грядущий с радостью ворвусь.