Чту

Владимир О.Сергеев
Я провалился в «не живу», и там живу…
Я провалялся там: «где, где? – в Караганде»…
Не проявился в негативе в «наяву»
И проставлялся позитивом в «не везде»…

Давно природа намекает мне: «Пора!,
Не то, чтоб в дождичек-четверг, но...  совесть есть?..»
А мне б гармонить вечер жизни в вечера,
А мне б частушить обо всём не «там», а здесь…

Не твёрд породою природно, и не горд,
Не время то, не место встречи, не среда…
Не карта та, не тот простой – прописки порт,
Чтоб всегдануть: нырнуть  в «туда» с бравадкой «Да!»

И пусть хреновенький частушит гармонист,
И пусть заря  горит-закатит-ярит зря,
«Каприз художника»: быть з д е с ь – святой каприз…
Благословляя, чту его и якоря.