За окном давно зима

Сергей Анатольевич Плотников
Что ж, за окном давно зима
Только снега  так и нет
Но снега ждут, леса, дома,
Миру нужен белый цвет

Всё, птицы к югу не летят
Им теперь и здесь тепло
Можно дома отсидеться
Дома тоже хорошо

Но скоро будет новый год
Как же, сбудутся мечты
И просит снега, весь народ,
Ведь без снега нет зимы.

А если в этот новый год
Будет, празднично, светло
Но за место Дед Мороза
К нам приедет Дед Тепло

Мы в костюме папуасов,
Будем пальму наряжать
На столе вместо припасов
Будут свежести лежать

Заменителем иголок
Будут кактусы цвести
В место ёлочек и ёлок
Будут финики расти