Стишок на посошок

Богатый Принц
       На Небесах свершилось чудо!
       Венцом украшен наш удел.
       Так, где ж вино?.. Несите блюдо,
       Чтоб строгий гость повеселел!
               
       Играет звонкая гармошка,
       Народных песен слышен хор.
       И пляшет до упада Прошка,
       Чтоб выиграть начатый спор!
               
       Огнём желаний сердце пышет,
       Дыханье замирает вдруг,
       Душа парит и счастьем дышит...
       В объятьях нежных муж - супруг!
               
       Огонь любви оплавил сердце!
       Краснеет дева и дрожит…
       Пишу с восторгом на странице,
       Блажен, кто счастьем дорожит!
               
       Вдали чернел утёс отлогий,
       Вздымались волны, ветер выл,
       Знакомый образ, гордый, строгий,
       У края пропасти застыл!
               
       В тот грозный час во мгле холодной,
       Сквозь серебристый лунный блеск,
       Мелькнуло платье девы юной,
       И волны скрыли тихий всплеск!
               
       Какие страсти нас тревожат,
       Чем нам противен белый свет,
       И что душа простить не может?
       Кто на вопросы даст ответ?
               
       Увы, тщедушны наши души!
       Не знаем мы, где, что и как,
       И почему завяли уши,
       В стране, где всё у нас не так!

                ~*~ ~*~ ~*~