Когда судьба поставит на колени

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 
1.Когда судьба поставит на колени,
И этот мир  забудет о тебе,
Восстань упрямо  из чужих забвений,
Шагни вперёд, наперекор судьбе.
Кричи ей: «Нет!», пусть недруги смеются,
Пускай бросают камни, ты не плачь.
Ударят в правую - сумей не отвернуться,
И левую щеку свою не прячь.

Припев:
Небесный Ангел,
Ангел мой Хранитель,
Ты вознеси на крыльях  от земли
К Престолу Божьему 
моей души молитву:
Помилуй, Господи,
Спаси и сохрани!

 
2.Когда судьба поставит на колени,
И  друг  тебя  безжалостно предаст
Сожми в кулак ненужные сомненья,
Знай, где-то в небе есть твоя звезда.
И пусть подрежут крылья за спиною
Скользнув по коже лезвием меча,
Сияет ярко  над судьбой земною
Души неугасимая свеча.
 
Припев.


А ЭТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ТЕКСТА, ОН САМОЙ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ,
Ирина Котельникова

                ***
Когда судьба поставит на колени,
и мир, презрев, забудет о тебе,
восстань пророком из чужих забвений,
шагни вперёд по собственной судьбе.
 
Скажи ей: "НЕТ!", и пусть она глумится,
пускай бросает камни, ты не плачь.
Ты - Человек, и ты сумел родиться,
и что тебе безжалостный палач,

и что тебе людские кривотолки,
шагай по ним - по лезвию меча...
Когда душа от боли кровоточит,
горит вдали молитвенно свеча.




© Copyright: Ирина Котельникова, 2008
Свидетельство о публикации №1812121839