Рисунок

Вадим Уматов
Нарисуй мне домик, родная,
Где льётся весёлый смех,
Потому, что в солнечном Рае
Места не хватит для всех.

Чтоб из окон с чистым светом,
Да под трели соловьёв
Люди жили в мире где-то,
В пышной зелени садов.

В уголке пусть светит солнце,
Да седые облака,
На бумаге не сольются
В тучи злые никогда!

И пусть греет нас детский рисунок,
Тем далёким и чистым теплом,
И пусть ранит наш грешный рассудок,
Ранит в сердце до боли – добром!

Нарисуй возле яблонь цветущих
Ручеёк, чтоб звоном своим
Уносил людям радость живущим 
Только чёрный мелок не бери!

Сохрани свой рисунок сквозь годы
Ты познаешь что – зло, что – добро
Да хранит тебя Сущий наш Боже,
От того, что нам всем суждено!

Нарисуй этот домик родная,
Непорочным сознаньем своим!
Подпиши в уголочке у края:
Чтоб мы жили в добре и любви…


В. Уматов.
19.03.2002 год.