***

Анар Лизари
У древних стоиков читаем:
– раз не ветвится мысль, расти
ей не дано.
И не случайно,
яд целеустремлённости
не раз доверчивую душу
мою ласкал – иди, пойми
что это бог
шептал мне в уши,
а может – смертный меж людьми.
Опять я мыслю, значит – дома,
а впрочем, кажется... в гостях,
но почему
мне так знакомы
и жажда жить, и  смерти страх,
и поцелуй твой на губах...