царь-рыба

Евгения Костюкова
я уйду... словно рыба на дно, на своё дно,
и устрою там штаб ожиданий тебя, но
ни письма, ни улыбки наверх не пущу. знай –
я не мелкий пескарь, я – царица воды – знать!
ты хвостатую тайну, увы, не сберёг. что ж,
ладно-ладно, ещё к водоёму в тоске придёшь,
станешь звать-окликать: "золотая, ну где же ты?"
буду хитро косить лунным глазом из-под воды,
но потом-то, конечно, выплыву, не спеша:
"не держу на тебя обиды, мой падишах!" –
я скажу величаво. и запоёт камыш,
что любовь-сковородка дороже свободной тьмы.