На Привязи...

Вадим Уматов
Ты жил на привязи, как пёс
Скупым надеждам – веры дни
За облаченье в люди, …нёс
Любовь по жизни вдоль стерни.

Неважен нехристи алтарь!
Важна им власти сила-плеть
Подать готовы только хмарь
В мольбах взывающим за снедь.

А ты закрой свои глаза
И ты увидишь дождь небес
Он акварелью неги сна
Окрасит небо в мир чудес.

Покуда немощи, как мощь
За лицедейством – ход времён.
За жизнь - обглоданная кость
И путь за Стикс костьми мощён.

Под рукотворностью столпа
С вершины – бред, их серость дел
И пёс цепной свой век дотла
Отдал… и с верой околел.
 
А ты открой свои глаза
И ты увидишь плачь небес
Он акварелью неги сна
Окрасит ложе в мир чудес…


В. Уматов.
02 декабря 2009 год.