Птица

Вадим Уматов
Над потерянным миром кружит в тишине
Не орёл и не ворон, не знаю.
Только крик её ранящий слышится мне
День и ночь, без конца и без края.

Ты лети за моря, там найдёшь себе край,
Где на поле не пепел, а рожь
Где свобода и жизнь, с небом чистым земля,
Может, землю такую найдёшь…

Ты лети, птица за синее море,
По чёрному небу от дыма и зла.
Ты лети птица подальше от горя
К яркому солнцу, да к чистым ветрам.

Ты своё, как и я не оставишь гнездо
И не нужен нам призрачный край,
Всё отдашь, чтоб не знать плачь детей, крик птенцов.
Сильным крылом над землёю взмывай!..

В. Уматов.
2004 год.