Потихоньку уходит осень...

Анна Бадалова
Потихоньку уходит осень,
На прощанье, целуя руки...
И опять леденеют пальцы
В зыбкой горечи желтых слез

Опадая, кружатся листья,
И, запутавшись в паутине,
В своем медленном, сонном вальсе
Мне поведать о чем-то хотят...

Но они не успеют ни слова,
Их огонь ожидает, и пеплом
Разнесутся бредовые мысли,
И сожгут мою душу дотла...

А в душе моей снова потемки,
Я засыпана листопадом
Нет ни воздуха, ни просвета,
Запах дыма и привкус костра...