Надыбал!

Пенсильванский Миандр
Истинно говорю вам, нашел это стихотворение в декабрьском номере журнала "Техника - молодежи" за 1975 год! (Без иллюстрации конечно;))

***
Опять трава… Как год назад,
Как два назад, как три.
Ей, высоченной, будет рад
Любой. Держу пари!
А если вспомнить… Чадный дым
И горизонт в огне…
Но что нам горе – молодым:
Тебе, трава, и мне?
Не потому ли, выйдя в сад
В накрапинах зари,
Я мну траву. Как год назад,
Как два назад. Как три.
Ложусь. И снова голова
В подсветах синевы.
…А надо мной – не та трава,
А дети. Той. Травы.

© Михаил Найдич, г. Свердловск. «Техника – молодежи» 1975/12